潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

市文化和旅游局召开乡村文化振兴工作专题调度会

来源:潍坊新闻网 2019-07-06 14:10:45 责任编辑:值班编辑
A+A- 

 

潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)75日,潍坊市文化和旅游局乡村文化振兴工作专题调度会召开。潍坊市文化和旅游局党组成员、四级调研员宿立军主持并讲话。

会上,宿立军听取局办公室、艺术科和公共服务科等8个科室负责人关于前期工作开展情况、存在的问题和下步措施的汇报后,指出,乡村文化振兴,是党和国家着眼到2020年全面建成小康社会而作出的重大战略性部署,对于全面推进乡村思想道德建设、文明创建、文化发展、文化传承,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,具有重大的里程碑意义。公共文化服务基本实现标准化均等化,农村公共文化设施、队伍、活动、投入得到保障,群众喜闻乐见的文化产品和文化服务更加丰富繁荣,农村文化人才支撑力明显增强,素质高、业务精、结构稳的乡土专业文化人才队伍进一步壮大等等,这是乡村文化振兴的题中之义,也是赋予文化和旅游部门光荣的使命任务。

宿立军强调,乡村文化振兴,文化和旅游部门肩负着统筹规划、指导落实的重要职责任务,要切实摆上重要位置,精心组织、细化措施,推动市委决策部署落实落地。各相关科室要根据责任分工,结合业务工作实际,制定实施方案,做好顶层设计。要坚持问题导向,着眼抓重点、破难点、补短板,深入研究政策措施,为乡村文化振兴工作创造良好环境和条件。要坚持项目化运作、工程化实施,明确项目实施时间表、路线图、责任制和奖惩措施,加强组织领导和督促检查,确保局乡村文化振兴各项工作有力有序开展。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条