• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区强化措施提升医疗服务水平
来源:潍坊新闻网   2018-01-24 17:26:32
分享到:
 复制内容    

    近年以来,坊子区把民之所望作为卫生计生系统政之所为,围绕市卫计委重点工作部署,突出重点,统筹推进,全力打造群众满意的“健康坊子”。

    一是扎实推进公立医院改革。拟定了《关于进一步深化公立医院综合改革的实施意见》,制定了分级诊疗实施方案等配套文件。严格落实取消试点公立医院药品加成政策,调整医疗服务价格,取消区人民医院基本药物加成,实现了零差率销售。区人民医院已经与12家街道卫生院、社区卫生服务中心(站)完成帮扶签约。

    二是根据医疗卫生服务体系规划和农村社区卫生室三年行动计划,建成农村社区卫生室6处;设置审批医疗机构11处。狠抓基层医疗机构标准化建设,已有259家基层医疗机构达标,基本形成了十分钟就医圈。大力推动中医进街道、进社区,已完成中医药服务机构村卫生室(服务站)建设191个,中医药处方数占处方总数的30%以上。

    三是深入开展培训活动。这是我区根据工作形势需要特别组织的活动,旨在全面提升服务管理能力。先后举办了“关爱母婴健康生育健康宝宝”讲座、慢病预防讲座、卫生监督员培训、计生业务培训、基本公卫培训等各种专业培训及知识竞赛活动,获得全市基层计生服务管理竞赛第一名。同时,强化重点工作调研督导,保障推进力度,卫生计生系统工作执行力得到全面提升。王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动