• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区多措并举完善城乡医疗服务体系
来源:潍坊新闻网   2018-01-11 16:07:54
分享到:
 复制内容    

    为进一步做好全区的城乡卫生一体化工作,提升医疗卫生服务的整体水平,保障好全区人民的身体健康,坊子区多措并举完善城乡医疗服务体系。

    一是健全服务网络。认真组织实施《农村卫生服务体系建设与发展规划》,加强乡医人才培养,提高村级卫生室服务能力,为农民提供质优价廉的预防保健和基本医疗服务。至目前,已培训乡医463人。

    二是健全服务体系。构建以社区卫生服务站为基础的新型城市卫生服务体系,形成“预防保健在社区,疑难重症到医院”的医疗服务格局,最大限度地优化卫生服务站的结构,提高医疗卫生资源的利用效率。至目前,已建成社区卫生服务中心7处,社区卫生服务站7处。

    三是健全中医药发展体系。按照“中西医并重”的方针,加大对中医药发展的扶持力度,充分发挥中医药在医疗卫生服务中的作用,逐步提高中医药在群众用药中的比例。至目前,区医院、街道卫生院均提供中医服务,有中医诊所8个,已完成中医药服务机构村卫生室(服务站)建设191个。 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动