• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区卫计局“三大谋划”亮剑2018
来源:潍坊新闻网   2018-01-05 14:35:10
分享到:
 复制内容    

    一是谋划补短板,提升医疗健康整体水平。全力推进潍坊市人民医院寒亭院区医联体建设,借助大医院品牌优势,充分发挥专科共建、人才培养、科研和项目协作等措施,实现合作共赢、协同发展,构建起协调、有序、合理的新就医体系,全面突破发展瓶颈。开动基层医疗卫生服务能力三年行动计划、基层医疗卫生机构标准化建设三年计划、街道卫生院基础设施提升工程三驾马车,确保2018年全面完成26处农村新型社区卫生室规范化建设,70%的基层医疗机构在房屋建设、设备配置、人员配备、服务功能和运行管理5方面全面实现标准化,完成1处街道卫生院改造任务。

    二是谋划破瓶颈,聚焦聚力解决突出问题。以建设省级医养结合示范区为总揽,紧紧围绕新动能培育这个根本,着力建立“6大体系”,统筹发展“4大产业”,推进落实“5大保障”,力争2018年完成丰华医院医养融合服务中心主体建设;做实基础养老,依托完善的基层医疗服务体系,推进街道敬老院和卫生院一体化运营,以居家养老为基础,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料等健康养老服务。力争到年底,80%的医疗机构为老年人就医开辟绿色通道,90%的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗护理服务,创建为全省医养结合示范区。实施“振兴中医”行动计划和基层中医药服务提升工程“十三五”行动计划,确保所有社区卫生服务站和85%以上的村卫生室能够提供中医药服务。

    三是谋划惠民生,完善医疗功能提升服务品质。全面落实预防为主方针,广泛开展涵盖合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡“四大基石”等内容的健康促进专项活动,力争创建为全国慢病示范区,积极创建1处国家卫生街道、1处省级卫生街道。深化提升医疗服务质量集中行动,规范诊疗行为,控制医药费用,注重人文关怀,努力让群众就医更便捷、更安全、更有效,不断提升医疗服务水平,明显改善群众看病就医感受,持续提高社会满意度。

    韩开放


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动