• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>保税区 文明办网 文明上网
综合保税区社会事业管理局 开展《职业病防治法》宣传周活动
来源:潍坊新闻网   2016-05-11 09:48:43
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月11日讯 职业病防治工作事关广大职工的身体健康和生命安全,为 宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高广大职工的防护意识,在辖区内营造良好的宣传氛围,按照上级有关要求,近日,综合保税区社会事业管理局开展了主题为“健康中国,职业健康先行”的《职业病防治法》宣传周活动。

    一、领导重视,强化组织安排。社会事业管理局领导高度重视《职业病防治法》宣传周工作,把宣传活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者职业健康的重要内容,加强领导,成立了宣传周活动领导小组,多次召开工作会议,精心安排部署,确保宣传周活动有序开展。

    二、举办职业病防治知识讲座,开展员工座谈会。通过座谈会、知识讲座的形式,组织学习《职业病防治法》和相关法律法规及职业病防护相关知识,座谈会上大家畅所欲言,相互交流在职业病防治工作中的经验,提高了对职业病防治工作的认识。

    三、部门联动,职业病防治宣传进企业。区社会事业管理局联合安监局在辖区内各大企业开展宣传活动。工作人员走进车间,将宣传资料发放到工人手中,并为他们讲解在工作过程中如何做好自我防护,规避不必要的风险等问题。本次宣传培训共发放《中华人民共和国职业病防治法》、《防治职业病、幸福千万家》、《依法预防职业病》等资料1800余份,接受咨询50余人次。

    四、集中宣传与日常宣传相结合。一是利用村村通广播,宣传《职业病防治法》等法律法规、用人单位职业病防治的法定责任、劳动者依法享有的相关权利和常见职业病防治知识等内容;二是发放宣传资料,悬挂宣传标语,此次宣传活动共计发放明白纸2000余份,悬挂标语20余条,在辖区内形成浓厚的宣传氛围,加深了群众对职业病的认识和了解;三是社区卫生服务中心将日常卫生服务工作与《职业病防治法》宣传活动有机结合。

    通过开展《职业病防治法》宣传周活动,进一步提升了企业负责人职业病防治主体责任感意识,增强了劳动者职业病防治意识,有效维护了劳动者合法权益。

    (王艳、聂美芳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动