潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

全省乡村振兴重大项目库优质项目在潍坊集中签约

来源:潍坊日报 2019-07-11 09:06:59 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者尹莉莉)为充分发挥政策性金融资金优势,助力乡村振兴重大项目库项目落地实施,加快打造乡村振兴齐鲁样板,7月10日,全省乡村振兴重大项目库优质项目集中签约仪式在潍坊市举办。副市长马清民出席并致辞。

    马清民说,潍坊是我国农耕文明的重要发祥地、农业产业化的发源地、“三个模式”的诞生地。去年以来,潍坊在创新提升“三个模式”、实施乡村振兴战略上进行了积极探索和实践。潍坊乡村振兴取得的成绩离不开发改系统、农发行系统的大力支持和帮助。近年来,省发改委对潍坊创新提升“三个模式”、实施乡村振兴战略、建设国家农业开放发展综试区等重点工作,给予了重要指导和政策支持。农发行系统秉承家国情怀,围绕全市新旧动能转换和乡村振兴战略融资需求,不断加大信贷支持力度。举行全省乡村振兴重大项目库优质项目集中签约活动是省发改委、省农发行推动乡村振兴战略实施的有力举措,对深化政银企合作,加快全省乡村振兴重大项目建设,打造乡村振兴齐鲁样板具有重要意义。

    诸城市现代农业科技推广项目、寿光市现代农业示范园等共12个项目集中签约,涉及项目总投资68.2亿元,贷款审批额43.1亿元。签约仪式结束后,与会人员先后到寒亭区国家现代农业产业园、昌邑市潍水田园综合体项目、峡山区华以国际农业科技孵化器等进行了现场调研。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条