• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
寒亭区打造城市“绿肺” 改善生态环境
来源:   2019-05-15 21:59:05
分享到:
 复制内容    

    寒亭区不断自我加压,按照迎审标准与要求,对迎审工作进行再部署、再落实,坚持全员参与,铆足干劲,紧盯问题,加大整治力度,全力以赴做好城区公共绿地养护提升、绿化、美化、净化工作,进一步巩固国家卫生城市创建成果。

    突出绿地保洁常态化

    实行定点定人包靠、全天候巡回保洁制,对城区绿地、游园、广场内的树挂、枯枝落叶、纸屑、塑料袋等垃圾以及河道内的漂浮物进行了全面彻底清理,做到无卫生死角、无管理盲区,垃圾日产日清,随产随清。目前,已清理绿地内垃圾2000余立方米。

    保障场所设施正常化

    加大对两河、游园、广场及公共绿地内配套设施检查维护,确保正常使用。共维护维修庭院灯、景观灯、木栈道、座椅、垃圾桶等设施198处,安装绿化带防护栏3000余米,安装健康教育宣传栏、更换宣传版面32个,健康步道指示牌18个,全面整改整治未达标场所。

    实现苗木管理精细化

    集中力量对苗木缺失、长势情况进行普查,结合夏季苗木养护特点,开展补植、病虫害防治、精细化修剪等工作。目前,城区公共绿地内共补植乔、灌木7.98万株,喷洒药物防治病虫害近百吨,共修剪行道树、球类4万余株,绿篱、地被等20余万平方米,同时,对遮挡交通信号灯、影响行人出行的苗木进行了合理修剪,方便了市民,提升了绿化效果,进一步美化了城市环境。

    保持绿地环境洁净化

    目前,组织水车、雾炮车“白加黑”对行道树、绿化带进行洒水喷淋除尘,每3天对全部绿地喷水降尘一遍。绿化建设施工场地覆盖防尘网2.6万余平方米,冲刷公园、广场内园路5000余平方米。

    强化巡查督办制度化

    按照定标准、定人员、定区域、定责任的方法,健全完善了绿地巡查督办、责任追究制度,在管理上下功夫、在督办上出真招、在整改上见实效,绿化养护管理水平得到了全面提升。

    (本网记者)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动