• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池榜样:一股团结奋进向上的磅礴力量(三)
来源:潍坊新闻网   2019-04-10 16:26:33
分享到:
 复制内容    

    他们,不是孤立个体,是星个人、星团队、清池好人等组成的光荣群体。他们有的是破解急难险重问题方面的一把利剑,有的是服务群众方面的一把标尺,有的是追求卓越、进取奉献的典范,有的是传承家风、弘扬正能量的普通居民。他们信念坚定,对党忠诚,扎根基层,任劳任怨,一心为民,是推动清池快速发展的中坚力量,生动展现了新时代清池干群的新形象。

    有这么一群干部,足迹却踏遍千家万户,方方面面都能听到他们的声音,大街小巷都能看见他们的身影,给片区居民提供方便,给弱势群体送去温暖,把党的政策及时传达给人民群众,又把倾听到的“心声”反馈给上级机关,他们是党和政府在社区广大居民的连心桥,是“大美清池·幸福之城”的建设者和参与者。今天推出第三期:《埋头苦干不言累》,讲述一下社区干部的故事。

    张营管区北营社区党委书记杨静:服务社区,她是居民“贴心人”

    快言快语,做事雷厉风行,她基层经验丰富,善于做群众工作,她为人谦逊,扎实能干,社区同事都称她为“杨门女将”。

    2018年年初,棚改清零进入冲刺阶段,她不舍昼夜,想在前面,冲在前面,干在实处。有一次清点旧房物资的时候,本就有点发烧的她一不小心脚下踩空,造成右脚脱臼,当晚脚就肿得连鞋都穿不上了。管区书记李松明劝她回家养好伤再回来上班,可她却一声不吭。坚强的她只是抽空去医院让大夫看了看,贴了点膏药,后来伤势严重了,她就在社区与来访的居民谈话,讲政策,聊家常,做他们的思想工作。在她与社区干部的不懈努力下,张营管区第一个完成清零任务。

    谁说女子不如男,杨静用肩膀扛起了社区干部对居民的责任,用行动践行着为民服务的初心,用担当进取书写了一张让居民有更多获得感和幸福感的民生答卷。

    盛春管区金隅园社区主任王政伟:不忘初心,不负时代

    工作踏实,认真负责,积极主动,服从安排,听从指挥,与社区干部群众相处融洽;富于创造性开展工作,他就是盛春管区金隅园社区主任王政伟。

    作为张面河流域大会战的“主战场”,岳家社区拆迁是关键一战,也是非胜不可之战。但是,2017 年 8 月启动棚改时,班子成员仅剩一人,村情还不稳定,政策谁来执行都是难题。在这种情况下,他全程靠在一线,按照管区部署,与仅有的村居班子成员从方案制定入手,从维护最广大居民的利益入手,从严格执行棚改政策入手,公平公正公开操作,实现了全社区344 户签约拆除达到 94%的不易局面。

    2018 年 4 月棚改清零阶段,他团结以田伟为新班长的年轻党支部,心里装着群众,奔着目标去、奔着问题去,用心用情、念兹在兹,只争朝夕、雷厉风行,坚韧不拔。从最初 3 天 1 户,到中期 1 天 1 户,再到后来一天签约 7 户,他们越干越会干、越干越能干、越干越起劲,4 月 11 日,棚改清零大会战开始仅10 天,他们就清零剩余 25 户房屋,提前 20 天完成棚改拆迁任务。

    浞景管区宝岛社区党委副书记、主任岳涛:用行动镌刻责任与担当

    扎根社区11年,他走遍了浞景管区的每一个角落,是管区里有名的“活地图”。他吃苦耐劳、任劳任怨,与居民打成一片,是居民眼中的好干部。

    去年12月,随着管区“全域清零”进入扫尾阶段,沃华中医药博览园项目、杨家庄子工业园、治浑街工业园这些项目居民诉求比以往更高,难度比以往更大,情况比以往更杂。项目现场,总能看到他跑前跑后,不知疲倦的身影。

    在工业园清表的过程中,他的一位亲戚也涉及民事。因为沾亲带故,亲戚们以为岳涛能“出出力”“帮帮忙”,开开口子,私下里能多得到一些补贴。但是说明来意后,他们却是满脸的失望,没想到这个从小就老实的好孩子,工作面前却坚守原则,毫不含糊。

    “政策面前,人人平等,集体财产,不容侵犯。大家都是一样的标准,没有任何人是例外。”他斩钉截铁地说。亲戚们不签约,他还厚着脸皮,一次次笑呵呵地做他们的思想工作。看着刚正不阿,全心为民服务的他,亲戚们纷纷扭转思想,带头拆迁,全力支持他的工作,为社区的其他居民做出了表率。

    “上面千把锤,下面一根钉,累不言累,苦不言苦”。作为最基层的工作岗位,社区干部往往“五加二,白加黑”“ 星期六保证不休息,星期天不保证休息”。他们奋战在清池发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,他们就是新时代清池发展的中坚力量。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动