• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
一天双捷,“全面清零”近在迟尺
来源:潍坊新闻网   2019-01-10 13:40:38
分享到:
 复制内容    

    12月27日,清池街道府东管区与张营管区喜传捷报!11户王侯社区高速路北工业园及13户潘家庄工业园的大型厂房已全部拆除完毕,项目清障顺利完成。

    面对短时间内寻租搬迁困难的企业,府东、张营两大管区坚持限时搬迁与人性化拆迁相结合的策略,一是加快评估资金发放,发挥业主主观能动性;二是充分调动身边资源,积极协助联系厂房,组织社区干部协助搬迁;三是预留安装调试时间,尽可能减少搬迁造成的企业损失;四是对于搬迁的企业,管区迅速组织机械进行湿法安全拆迁,不给周边居民造成安全隐患。面对极少数心存侥幸的企业主,社区干部晓之以理,动之以情,主动与当事人沟通,把问题讲清讲透,把利害关系讲明白,明确政策补偿底线,打消业主不切实际幻想,督促加快搬迁进度。

    进入12月以来,各管区紧盯目标,加大力度,倒排工期,挂图作战,从维护已拆居民利益出发,利用群众智慧,打响了“全域清零”的攻坚战役,签约拆迁速度不断加快。目前,全街道“五清”民事剩余仅13户,距全面告捷仅一步之遥。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动