• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
安全!我们为你守护
来源:潍坊新闻网   2018-10-11 15:47:53
分享到:
 复制内容    

    国庆假期攻坚不断

    项目告捷接二连三

    假期安全常抓不懈

    安全生产从不缺位

 

    清池街道

    紧绷安全弦

    守住安全阀

    筑牢安全线

    假期安全“不放假”

    严防各类安全事故发生

    确保辖区居民平安过节

 

    抓常规,巡查防控不间断

    街道组织人员对前期取缔的小散乱污企业进行巡查,防止“死灰复燃”,同时杜绝新增违法企业。“在进行了‘两断三清一吊销’集中整治清理小散乱污企业行动后,得继续进行排查防控,防止死灰复燃,防止其他违法企业进驻,确保辖区安全。”安监环保所工作人员说。截至目前,街道尚未发现新增违法企业。

 

    抓重点,排查企业不松劲

    街道“八路突进”清园行动如火如荼,签约势如破竹。对于准备拆迁的工业园区,街道盯紧靠牢不松劲,全力加快签约步伐;对于已经签约,正在搬迁,尚未拆除的企业,街道也不放松,督促搬迁与安全排查相结合,坚决防止生产型企业突进违法生产。

 

    抓民生,小区安全不落空

    为解决居民充电难的现实问题,规范电动车管理,减少因电动车充电引发的火灾事故,街道布局辖区充电桩建设,积极协调各方,指导管区在群众集中居住楼区建好充电桩,方便居民用电的同时,保障居民生活安全。假期期间,积极组织社区工作人员,对建成楼区地下室杂物进行清理,防患于未然。

    国庆期间,街道严格执行领导干部带班值班,值班人员24小时值班,如遇有紧急情况立即进行应急处置并按照有关规定立即报告,确保事故险情可以得到快速、妥善、有效处置。

    安全重于泰山,生命高于一切,安全生产只有起点没有终点。街道上下将继续重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全,大力营造和谐稳定的安全环境,努力创造清池人民幸福美好的生活。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动