• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
全市品质城市建设工作推进会议召开
来源:潍坊日报   2018-10-11 10:03:44
分享到:
 复制内容    

    (记者孙孔嘉)10月10日,全市品质城市建设工作推进会议在市级机关综合办公大楼召开。副市长田民利出席并讲话;市政协副主席刘树亮主持。

    会议要求,各级各部门要提高认识、统一思想,将“四个城市”特别是品质城市建设摆上突出位置,抓紧抓好。要转变理念、提升标准,以更高境界推进品质城市建设。一是规划理念要由“建设开发为主”转向“更加注重保护管控”。二是发展理念要由“资源消耗、粗放扩张为主”转向“更加注重精细更新”。三是建设理念要由“追求规模速度为主”转向“更加注重以人为本”。四是治理理念要由“条块单打独斗为主”转向“更加注重多方协同、综合施治”。

    会议强调,要抓住重点、把握关键,统筹推进品质城市建设任务落实。要突出重点项目建设,强化品质城市落地支撑。要开展典型带动活动,以点带面提升城市品质。要坚持指标体系引领,体现品质城市建设成效。要强化体制机制创新,盘活城市品质内生动力。要进一步加强领导,强化组织机构和经费保障,强化属地主体责任,强化部门协同配合,强化对标学习和宣传引导,形成品质城市建设更大合力,为深化“四个城市”建设作出更大贡献。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动