潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛潍坊选拔赛举行

来源:潍坊新闻网 2019-07-04 18:02:45 责任编辑:大萌
A+A- 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色文化,7月4日,“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛潍坊选拔赛在奎文区君泰文化礼堂举行。

潍城区潍县战役党性教育基地服务中心谭斐讲述《光荣的进去,干干净净的出来》

昌邑市党性教育基地纪晓彤讲述《假如党需要》

潍坊市博物馆侯玉莹讲述《女将军陈少敏的潜伏故事》

    本次比赛分专业红色讲解员组、志愿红色讲解员成年组、小小红色讲解员组三个组别,共有32位选手进行了精彩的讲解。从孙家口伏击战、公婆庙惨案到潍县战役的军民全胜,从女将军陈少敏的“潜伏”故事到无名烈士墓的启迪,从青州冯旭臣一家六口用鲜血和生命保卫马鞍山的英雄壮举到王乐义舍小家顾大家的高尚品德,选手们用饱满的情感,生动的语言,讲述了一段段轰轰烈烈的历史和一个个可歌可泣的红色英雄故事,使现场观众接受了一次生动又深刻的爱国主义精神洗礼。

高新区志远小学夏雯雯《无名烈士墓的启迪》

    讲解员们表示,希望通过这次红色故事讲解比赛,向市民展现过去英雄们负重前行的艰难困苦,同时更要珍惜现在来之不易的美好生活,铭记历史,勿忘英雄,热爱家乡,开拓进取,回报祖国。

诸城王尽美党性教育基地孙凤鸣讲述《生命的最后时刻》

    本次选拔赛是由中共潍坊市委宣传部、潍坊日报社、中共潍坊市委党史研究院、潍坊市教育局、潍坊市文化和旅游局、潍坊市广播电视台联合主办。选拔赛旨在围绕革命人物、革命文物、革命事件和革命精神,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,让沉淀于潍坊大地的红色文化资源活起来、动起来,激励和引导全市广大干部群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条