潍坊新闻网 潍坊报业集团主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

考点周边收费停车场免费向家长开放

经交警部门协调,潍坊一中、潍坊中学考点附近家长停车难题大大缓解
来源:潍坊晚报 2019-06-08 10:19:47 责任编辑:桃子
A+A- 

    ■学校举措

    让考生自愿在校复习就餐,赢得家长点赞

    “学校今年的安排特别人性化,家长们省了不少心。”在潍坊七中考点外,考生家长崔女士正和其他家长们一起讨论学校高考期间的“助考”举措,并连竖大拇指。

    据崔女士介绍,今年高考前夕,潍坊七中并没有给考生们放假,而是由学生们自愿选择高考期间在校上课复习备考、在校就餐。

    “一切都跟平时上学一样,而且昨天、今天学校都安排了晚自习。”崔女士说,她了解到,高考期间学校如此安排还是首次。

    家长郭女士告诉记者,她们家就住在学校附近,孩子高中期间一直是走读。随着高考来临,孩子特别珍惜与同学们相处的时光,考前一段时间一直在学校就餐和复习。“昨晚孩子回家跟我说,老师们不像往常那样让他们紧张备考,而是给他们减压,鼓励他们。”郭女士说,学校的这一举措,让学生和家长们都大为受益。

    “一到高考,往往家长比孩子更紧张,孩子待在家里很容易被家长的紧张情绪感染。而在学校里,老师们的经验更加丰富,知道如何鼓励、疏导学生,可以帮助孩子们以最佳状态迎考。”郭女士说。

    ■志愿服务

    大学生组成志愿队,为考生家长送水答疑

    7日上午,在潍坊一中南门口处,不少志愿者活跃在人群中,为家长和考生们提供服务。有一群志愿者来自潍坊学院微爱大学生志愿服务队,他们穿着红色马甲,向家长和考生们递送着矿泉水,并解答着一些高考问题。

    记者采访得知,这群志愿者是大一学生,去年刚刚经历高考,作为“过来人”,他们将自己的高考经历和考试中常遇到的问题,分享给了部分家长和考生。

    该志愿队的负责人马原告诉记者,当天他们来了20名同学,组成了志愿队,为家长和考生提供力所能及的帮助。“我们去年刚参加了高考,在考试前和考试中应该注意哪些问题,向家长们进行了讲解。”马原说。

    在考点附近,还有一群身穿校服的高一新生,他们脸上虽有疲惫之色,眼中却闪着兴奋的光芒,正讨论着当天高考的事宜。

    据潍坊一中高一一部五班学生朱博航介绍,当天有四五十名学生在老师倡议下,主动前往一中考点的卫生区打扫卫生,为高三的学长送去别样的祝福,希望他们能在干净整洁的环境下考出好成绩。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条