• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
未来一月多 这段路半封闭施工
城区玉清东街通亭街至北海路进行综合管廊建设,持续到6月25日
来源:潍坊晚报   2019-05-14 09:11:48
分享到:
 复制内容    

   

 玉清东街与北海路交叉口附近已开始施工。

    5月13日,家住经济区锦绣苑小区的薛女士表示,当天早上她驾车沿玉清东街自西往东行驶,在通亭街至北海路路段堵了半个多小时才通过。记者采访了解到,玉清东街通亭街至北海路路段正在进行综合管廊建设,需要封闭北侧道路,建议市民提前规划绕行路线。

    一个路口的距离,用了半个多小时才通过

    5月13日上午,家住经济区锦绣苑小区的薛女士告诉记者,当天早上她驾车上班,沿玉清东街自西往东行驶到通亭街至北海路路段时,明显感觉这段路特别拥堵,车辆一辆接一辆,只能一点点往前挪。

    薛女士看了看时间,她不到8时就过了玉清东街与通亭街交叉口,直到8时34分才通过了玉清东街与北海路交叉口,通过这段路居然足足花费了半个多小时。

    以前这条路的车流量虽然比较大,但是相对而言并不是特别拥堵。“由于当天是周一,这一天一般会比较堵,我还特意提前出门。可没想到光通过这一个路口就花了这么长时间,导致我上班迟到了。”薛女士说。

    薛女士告诉记者,走到玉清东街与北海路交叉口时她才发现,原来这个路口附近正在施工,将北侧路面占去了很大一块,道路中心护栏也往南挪了。“之前不知道这里施工,没有做好准备。希望提醒一下其他市民,再走这里时能提前出门,否则可能会和我一样堵在路上。”薛女士说。

    路北侧要半封闭施工,建议市民尽量绕行

    当天上午,记者赶到该路口看到,在路口西北角位置的确封着围挡,只余下一条多车道还可以容车辆通行。玉清东街通亭街至北海路的道路中心护栏整体往南挪了一条车道。当天这段道路的车流量特别大,路南侧显得较为拥堵,车辆排成了长龙。

    另外,由于目前该路口北侧道路已经开始施工,这里的调头位置禁止绕行。

    记者采访得知,玉清东街通亭街至北海路路段正在进行综合管廊工程。由于工程量比较大,需要对该段道路的北半幅进行封闭施工,工程时间自5月10日开始,一直持续到6月25日。

    “之前不知道这里修路,走进来就后悔了,前面的车排得满满当当,想绕行都绕不出去。而且走到玉清东街与北海路交叉口时发现还没法调头,别提多郁闷了。”家住奎文区江山帝景小区的刘女士说,当天早上上班,她在这个路段堵了20多分钟,让她非常无奈。

    由于此段道路要长时间进行施工,不可避免地会对正常的交通秩序产生影响。建议市民在出行时,能够提前做好准备,或者规划绕行路线,避免因为修路耽误出行。本报记者 赵春晖

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动