• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
西范优选开幕-潍百集团探索新零售道路上的跨越
来源:潍坊新闻网   2019-05-13 10:05:04
分享到:
 复制内容    

51日,由潍坊百货集团股份有限公司打造的西范优选生活馆悄然开幕。该店位于潍坊高新区胜利东街潍县中路东益家园南入口处,营业面积700平方米,集居家生活、文创和咖啡休闲”于一体,是一家高品质、高颜值、高性价比的家居集合店

 

家居生活馆:打造高颜值、高品质、高性价比商品理念

作为一家打造“让生活更有范”理念的门店,西范优选生活馆的经营主旨是从消费者的需求出发,为他们提供“好而不贵、物美价优”的商品。

 

西范优选品类组合正是基于这一定位,甄选全国400多家大型制造厂商,大牌制造商直供,从源头确保产品的品质。3000SKU逐一把关,挑选高颜值产品,以适应80后、90后和00后的消费定位。店内产品主打西范优选自营品牌,小部分品牌产品作为补充,最大程度控制产品价格,以提供给消费者高性价比的商品。

 

在门店布局上采用情景化品类布局,同一品类同一区域统一展示。局部的情景化商品展示,为顾客提升了更好的购物体验,满足消费者购物时随心任性的需要。

高科技手段赋能 直击运营痛点 

西范优选全部使用电子智能价签。电子价签一键变价的功能配合陈列、库存、营销等解决方案应用,让门店实现了对购物体验与工作流程的优化提升,做到线上线下统一管理,从而让消费者产生更好的购物体验。

 

排队结账一直是实体门店的一个痛点。西范优选生活馆在保留传统收银方式的同时,开通手机闪付、刷脸支付和自助收银。消费者可以通过自助收银机进行自主结算。方便快捷是大多消费者选择自助结账的主要原因,现场一位顾客表示,(使用)自助结账主要是快、不用排长队,而且很方便,可以扫码支付,也可以刷脸支付,第一次用的时候有点不熟练,有些地方会不懂,但是可以问旁边的工作人员,用一次就会了。

大数据营销平台助力店面运营

大数据营销平台的运用是该店的另一大亮点,采用个人脸识别系统,店面的阶段客流、客群轨迹、客群的实时分布能够在第一时间获得反馈,通过组织分析,能有效指导店面的陈列和布局,提升客户购物体验。

 

该店负责人透露:“通过技术升级全方位提升消费者体验是我们集团持续在做的事情,不断听取顾客意见,不断吸收业内关键技术和成功经验,从而使我们的技术也在不断升级迭代,新零售技术革命没有完成时,只有进行时。”

15日无理由退换货 解决顾客后顾之忧

丰富顾客的购物体验,体现在另一个方面,就是对产品、对顾客的高度负责,而产品的退换货对于顾客来说是则是一个不容易协调的痛点。

在交流过程中,该店店长介绍了西范优选生活馆“15天无理由退换货”原则的优越性:“商品自购买之日起15日内,持有效购物凭证,享无理由退换货服务(化妆品除外)”,除化妆品为消耗品无法执行15天无理由退换货原则外,没有过多的限制,直击顾客痛点,真正解决顾客的后顾之忧。

 

 

探索新零售道路上的一次跨越

2014年无印良品进驻中国之后国内家居集合店如雨后春笋般崛起,网易严选、苏宁极物、一条等线上门店逐步向线下拓展,“线上线下一体化”已然成为新零售探索中的主流, 可以看出,潍百集团作为一家跨区域多业态的大型连锁商业集团,多年雄踞中国零售百强榜。深耕区域市场,经营着大卖场、社区超市、便利店、百货店、家居建材、购物中心等多个业态,而西范优选生活馆则是潍百集团坚持创新求变、坚持探索新零售道路上的又一次跨越。

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动