• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
光大环保能源(潍坊)有限公司
潍坊市生活垃圾焚烧发电项目1000吨/天扩建工程
社会稳定风险分析公众参与公示
来源:潍坊新闻网   2019-05-10 10:03:58
分享到:
 复制内容    

    根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)等文件要求,潍坊正源工程咨询有限公司接受委托,对《潍坊市生活垃圾焚烧发电项目1000吨/天扩建工程》进行社会稳定风险分析。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

    一、项目建设单位:光大环保能源(潍坊)有限公司

    二、项目建设地址:潍坊滨海经济开发区临港西路与辽河西街交叉口西北角,占地面积约32.8亩,净用地30亩。

    三、项目建设规模与建设内容:项目总规模为1000t/d,分两阶段实施,一阶段处理规模为500t/d,预留500t/d的垃圾焚烧线,厂房一次性建成。一阶段安装1条500t/d焚烧线和1台20MW汽轮发电机组。一阶段投产后两年后,启动二阶段的建设,二阶段安装1条500t/d焚烧线;一阶段时期,通过引入一期、二期主蒸汽的方式,保证汽轮机组的负荷量。达产后年全部处理能力为36.5万吨。

    四、项目实施进度:一阶段18个月,自浇第一罐混凝土始计,至具备运行条件;二阶段6个月,自锅炉安装第一根钢柱始计,至具备运行条件。

    五、项目投资估算:本工程建设总投资5.08亿元人民币。

    六、征求公众意见的范围和主要事项

    1、对象范围:可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

    2、主要事项:项目实施对当地经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

    七、征求公众意见的具体形式

    公众可以在公示期间以邮件、电话等方式,向我公司提交相关意见和要求。

    八、公示周期:2019年5月10日~5月20日。

    九、联系方式

    联系人:黄工 电 话:18763611732

    邮 箱:wfzhongheng@163.com

 

潍坊正源工程咨询有限公司

2019年5月10日



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动