• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
商贩当街宰羊 画面太血腥
位于卧龙东街与虞河路路口南侧,行人只得绕路而行
来源:潍坊晚报   2019-03-14 10:22:46
分享到:
 复制内容    

杀羊现场。

  3月13日,有市民反映,在城区卧龙东街与虞河路路口南侧的人行道上,有一家商户,当街宰杀活羊售卖,不但场面血腥,而且还占用了部分人行道,希望相关部门能关注此事。

  当天上午8时10分左右,记者来到此路口南约50米路西侧的人行道处,只见一个高达2米的铁架子上挂着一只血淋淋的羊,一名男子正站在一边剥着羊皮,下方的池子内是一摊红色的羊血。旁边还有一辆运羊的车,车旁还拴着一只羊,现场非常脏乱。不少行人绕行到路牙石下方的非机动车道行走。

  “太吓人了,不用说孩子,我们成年人看到这些,都感到害怕。”家住附近的张女士对记者说,她经常带孩子到附近的火烧铺吃早餐,13日早上,她带孩子刚在附近停下车,就看到这里正在当街杀羊,吓得她赶紧把孩子眼睛捂住快步走开了,孩子当时吓得一个劲地喊“妈妈”。

  还有的市民说,大街上满是过往的车辆,道路上尘土飞扬,这些人在人行道上杀羊,不但场面血腥,卫生也好不到哪里去。“这样的肉我反正不敢吃,也不敢在这里买,相关部门检疫过了吗?”经过的一位市民说,他认为如此当街杀羊不但影响市容,而且还给孩子们带来不好的影响,他们希望相关部门能关注此事。

  当天下午,记者将此事反映给了12319市政热线的一位工作人员,对方表示,会尽快让人到现场落实处理此事。  (记者 刘晓梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动