• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
国网潍坊供电公司严阵以待 做好春节保供电实战准备
来源:潍坊新闻网   2019-02-02 20:38:19
分享到:
 复制内容    

    2月3日(腊月二十九),国网潍坊供电公司将正式进入春节保供电实战阶段。全市3500余名电力员工严阵以待,全面做好实战准备,确保连续六年完成“春节不停电”的庄严承诺。

    前期,国网潍坊供电公司按照春节保供电方案安排,圆满完成了前期准备和中期控制两个阶段的工作,为春节保供电实战阶段打下了坚实基础。一个多月的时间内,国网潍坊供电公司市县一体化开展春节保供电工作,对全市2430条线路、36206台配电变压器进行红外测温和局部放电试验,共完成28条重过载线路、336个重过载台区、1200余户低电压治理、1971台终端调试。梳理建立重点关注小区档案,备足14类72项常用备品备件,集中配置10台环网柜、50台变压器等大型设备统筹调配。在小年夜,开展春节保供电负荷普测和应急演练,出动抢修人员499名、抢修车辆132台,全方位检验春节保供电应急响应速度和现场处置水平。

    进入实战阶段,国网潍坊供电公司将坚持“人民电业为人民”,全面启用市县一体应急指挥中心,积极应对春节负荷高峰,全面加强电网运维管理,切实提高供电保障能力、应急抢修能力和优质服务能力,确保实现 “台区零停电、服务零投诉、供电零事故”的“三零”目标。一是启动全天候春节值守。严格执行24小时值班制度,3500余名值班人员、402个值守点、260支抢修队伍随时待命,32辆带电作业车、13辆应急发电车随时待发,始终保持在线状态,确保发生紧急情况时第一时间到达现场。二是强化电网状态管控。增加重要线路、变电站、设备状态巡视频次,实时监测配网线路台区重过载、低电压、三相不平衡等情况,动态掌握配网运行状态,及时整改异常数据。三是做好突发事件应急处置。春节期间,故障抢修、缺陷处理优先采用不停电作业方式,对一时难以恢复供电的居民、重要客户和重要场所,采用发电机、发电车等临时供电措施。春节期间,全市所有供电营业厅不休班,以优质服务确保全市人民过一个欢乐祥和、亮亮堂堂的春节。(唐振海、王斌、贾聚光)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动