• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
十年成名路,江西帅小伙与雷沃阿波斯携手共进
来源:潍坊新闻网   2018-12-06 13:56:23
分享到:
 复制内容    

    从一名外出打工者到当地小有名气的农机手,从羡慕别人的设备到如今拥有自己的四台农机,从孤军奋战到5人组队的农机合作社,他在农机致富的道路上,闯出了属于自己的一片艳阳天。

 
雷沃谷神

    他叫彭理华,江西吉安人。1986年出生,年仅32岁的他,就已经与农机有十几年的“交情”。“雷沃农机陪伴我十几年,我和它一起成长,它也从未让我失望过,我对雷沃农机的感情更像是一种感激”。

    原来彭师傅16岁就去了广东打工。“我当时刚去没多久,跟着同事一起出去转转,看到了正在作业的谷神收割机,我当时想,这大家伙工作这么快一定很挣钱吧!2006年,我就带着我在广东打工的积蓄回到了吉安老家,第一件事就是买了一台谷神1.5(谷神DA168),钱不够还问朋友借了2万块。”彭师傅回忆着,“买上机器后,正赶上4月油菜收获季节,当时每天作业70多亩地,一忙就是一整天。当时连吃饭的时间都不愿意浪费,就一边操作机器,一边吃点冷馒头。油菜收完后马上就开始收水稻了。两场下来,我作业了1000多亩地,纯收入7万多块,还上借来的2万块钱,我还攒下了5万多!”

    随着农业全程机械化时代的到来,农户们对农业机械的需求越来越多。实现耕、种、收全程机械化作业成为农机发展的潮流趋势。彭师傅紧跟时代的潮流,在2007年油菜、水稻收获结束后,他果断入手了第二台农机——雷沃欧豹524拖拉机。“农机作业时间紧,对品质要求高,所以我选择它。这台拖拉机技术在当时是很先进的,非常适合我们这边的作业要求。它已经陪伴我十几年了,为我出了不少力。”

    如今,十几年过去了,彭师傅又陆续购入了两台雷沃谷神收割机和一台雷沃欧豹拖拉机。“现在,我有四台机器,雷沃谷神RG40和RG50,它们工作效率都非常高,脱粒也很干净,还有一台高花胎的雷沃欧豹M704,和我的欧豹524一起用于耕种。”他对自己的四台农机非常满意。

    彭师傅吃苦耐劳的工作态度和优秀的技术得到了大家的认可,口口相传,渐渐地,找他的人越来越多,成为了当地小有名气的农机手,并在几年前成立了小规模的农机合作社。“合作社的成立比较偶然。每到农忙时节,大家有活都会来找我,我干不过来,在大家的建议下就成立了这个合作社,培养了一批人,带着他们每年给大家进行耕、种、收一体服务。”现在彭师傅已经成家立业,还有了一个四岁的女儿,不忙的时候他会带妻子和女儿去各地旅游。“我女儿还很小,但是她和我感情特别深厚。她平时最喜欢粘着我,今年收完油菜,她还陪我一起把谷神清洗出来了呢。”提起女儿他满脸幸福。

    最后,彭师傅告诉笔者,欧豹524太老了,该退休了,他准备再入手一台新的雷沃欧豹拖拉机。“农机我只相信雷沃阿波斯,希望它们陪我一直往前走。”



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动