• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
热心夫妇自掏腰包清理小区
新元小区没物业致垃圾成堆,居民崔海霞和丈夫发动大扫除
来源:潍坊晚报   2018-11-07 09:21:18
分享到:
 复制内容    

    由于没有物业管理,奎文区新元小区公共区域的垃圾得不到清理。11月6日,记者采访了解到,为还居民一个靓丽的生活环境,该小区居民崔海霞和丈夫自掏腰包,找来铲车、垃圾车,清理了小区垃圾。在他们的带动下,更多居民加入清理行列,小区面貌焕然一新。

    利用休息时间干活

    11月6日,天气虽然寒冷,但在奎文区大虞街道的新元小区内,是一片热闹场面,居民们穿着厚实的衣服,拿着铁锨、扫帚,清理小区公共区域的垃圾,干得都出汗了。

    这样的卫生清理已持续了两天多,之前楼前楼后堆积的垃圾、杂草、杂物等都被清理,公共区域变得敞亮多了。

    记者采访了解到,目前该小区没有物业管理。小区也曾聘请过一家物业公司,但因为种种原因,收费困难,该物业公司最后退出了。“楼前楼后的空地上有杂草,绿化带边有垃圾,小区内垃圾越堆越多,影响居民的日常生活。”小区居民刘先生说。

    11月4日,该小区20号楼楼长崔海霞决定自己掏钱给小区清理卫生。说干就干,她和丈夫利用休息时间打扫小区卫生,还找来铲车、推土机等清理垃圾。

    其他居民纷纷出动

    在崔海霞夫妇的带动下,一个人、两个人、三个人……居民们陆续来到垃圾堆旁,也开始干起活来。在大家的努力下,垃圾堆越来越小,当天就被清理干净了。

    看着居住环境变好,居民们都很兴奋,还有人提出与崔海霞共同承担清理费用,被拒绝了。“小区垃圾越堆越高,不光影响环境卫生,还有安全隐患,前几天一位老人就因为垃圾堆摔倒了。如果遇上火星,那可就出大事了。”崔海霞说,“远亲不如亲邻,看到邻里间的关系友好、和谐,我就很开心。”今年43岁的崔海霞和丈夫从事个体经营,平时经常参加公益活动。

    该社区居委会一名工作人员表示,居民共同清理卫生,新元小区内焕然一新,邻里关系更加亲近、和谐。本报记者 邓永杰



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动