• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
驾无牌车撞人 弃车山区逃逸
淄博男子肇事逃逸后返回现场想毁灭证据,不料很快被抓获
来源:潍坊晚报   2018-11-06 09:23:52
分享到:
 复制内容    

    淄博男子宋某通过网络买了一辆无牌奥迪A4轿车,因无任何手续,便又购买了一副假牌照。宋某驾驶该车在超车时撞死一名行人,后逃逸,为躲避警方调查将该车丢弃在山区废弃石料厂。临朐警方经多方调查,锁定了肇事司机宋某的身份。11月5日,记者从临朐警方获悉,目前,宋某因涉嫌肇事逃逸,已被依法刑事拘留。

    警方根据监控锁定并追踪到嫌疑车

    10月27日2时17分,临朐县公安局交警大队事故科接到报警称,临朐县东城街道东镇路加气站南侧发生一起交通事故,一辆轿车将一名男子撞伤后逃逸,伤者经抢救无效死亡。

    民警立即赶到现场发现,现场遗留着一块汽车后视镜和部分车体碎片,地面上还残留着血迹。在对现场多方勘查并走访周边群众后,民警并未发现有价值的线索,他们又调取事故现场周边的监控。监控视频显示,10月26日晚9时10分许,一辆黑色轿车撞上一名行人,但因事发时天色较暗,加上拍摄角度的问题,并未拍清肇事车辆。

    民警根据现场的痕迹,判断出肇事车的行驶路线并一路追踪,在事发路段附近的一个废弃石料厂发现一辆黑色奥迪轿车,该车左侧后视镜损坏,且未悬挂机动车号牌,有重大嫌疑。民警经多方调查,将该车与监控录像进行反复对比,基本锁定该车为肇事车。

    民警判断,事发时天色较晚,肇事司机应是回家,所以之前应该也会从附近路段经过,于是根据该车的车型、颜色寻找相似车辆,锁定其中一辆嫌疑车,发现该车于10月19日中午12时12分曾在临朐县东城街道仲宫路与夏西路交叉口附近一工厂出入,曾有两名男子驾驶该车驶离工厂。民警经多方调查,锁定两名男子宋某和李某的身份,并将其传唤至临朐县交警大队。

    超车时撞倒行人,没下车查看逃逸

    经询问,今年21岁的宋某是淄博市沂源县人。今年9月,宋某通过网络买了一辆黑色无牌奥迪A4轿车。由于该车在购买时没有任何手续,也没有悬挂机动车号牌,他又花200元买了一副假牌照。

    宋某称,10月26日晚,他到临朐县冶源镇二郎庙村的同事家吃饭,饭后,便拉着同事李某返回城区的工作单位。当晚9时10分许,宋某沿东镇路由南向北行驶,见前方一辆顺行的SUV刹车减速,便超过该车继续前行,不料与一黑影相撞,左侧后视镜被撞掉。宋某当时很心慌,为躲避责任,他并未下车查看,也未报警,而是逃离现场。

    之后,宋某一直处于惊慌状态,途中几次想弃车毁灭证据,但没有找到合适的弃车地点。宋某一路忐忑不安地行驶至东城街道咸富楼村附近。为避免引起其他同事的警觉,宋某将肇事车停在路边,步行回单位。

    回到单位后,宋某没有心情工作,而是反复回想事发的情况,担心有目击者看到自己肇事的一幕。经反复考虑,他驾驶单位的一辆白色轻卡车,拉着李某一起返回事故现场,伪装成路人查看现场情况,想要毁灭现场的证据,瞒天过海。当他发现现场已空无一物,并没有有价值线索可以追踪到自己,这才放心地离开。

    网购奥迪车一直挂假牌,事发时没挂牌

    想到自己的车一直悬挂假号牌,而且事发前因机动车号牌螺丝松动,宋某已将其卸下,也就是事发时并未悬挂机动车号牌,且自己只是偶尔才驾驶肇事车出行,警方应该找不到自己。宋某这才没有采取其他措施,在不安中度过了一个难以入眠的夜晚。

    10月27日,因为害怕被公安机关或者伤者家属发现,宋某想到同事李某家的位置比较偏僻,于是提出将肇事车遗弃在附近。经过商议,两人选择了李某家附近山中的一家废弃石料厂。该石料厂长期无人管理,很少有人前往附近,警方难以寻找。之后,在李某的陪同下,宋某驾驶肇事车行驶至二郎庙村附近的山上,将车丢弃在废弃石料厂内。然后,两人搭乘一辆黑出租,从偏僻小路返回城区。让他们没想到的是,警方这么快就找上了门。对于自己肇事逃逸的行为,宋某后悔不已。

    11月5日,记者从临朐警方获悉,目前,宋某因涉嫌肇事逃逸,已经被公安机关依法刑事拘留。 本报记者 宋树云 通讯员 寇相宇



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动