• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊高新区举办“福田汽车杯”汽车驾驶技能大赛
来源:潍坊新闻网   2018-11-02 10:57:17
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)11月2日,由高新区劳动人事局和高新区总工会主办,高新区人力资源管理服务中心、福田汽车山东多功能汽车厂承办,高新区传媒中心协办的潍坊高新区“福田汽车杯”汽车驾驶技能大赛在福田汽车潍坊厂区举行。

    此次大赛旨在倡导和推行文明安全驾驶理念,提升驾驶员的驾驶操作技能和文明服务水平,更好地服务于高新区经济社会发展。大赛共有来自高新区党政机关及企事业单位的30余名选手参加,共分理论考试和实际操作两部分,其中,实际操作包括绕标桩、灵巧过弯、原地掉头、S弯倒车入库、连续障碍快速通过等比赛项目。

    比赛现场,选手们理论考试沉着应对,实际操作技术精湛娴熟,展现了较高的职业技能水平和积极拼搏的精神风貌,经过一天的激烈角逐,最终选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。选拔出的选手经过更规范的集中统一训练,参加全市汽车驾驶技能比赛。

    伽途汽车作为本次汽车驾驶技能大赛的比赛用车成为本次大赛的最大亮点。在S弯倒车入库项目上,参赛选手张建超取得了单项第一名的成绩,谈及原因,张师傅显得特别谦虚。“出好成绩最主要是因为车辆性能优越,比如车辆的操控性、稳定性和发动机的动力等等。选手参加比赛,只有车辆性能好,才能最大限度地发挥出自身水平。如果车不行,你给油,车干叫不走,水平再高也没用。伽途在这些方面表现都很好。”

    据了解,福田伽途汽车作为本次汽车驾驶技能大赛的比赛用车成为最大亮点。诞生于福田精益化生产模式下的福田伽途汽车,定位于智能家庭车,是融合科技、智能化的未来互联网汽车的代表,其目标精准锁定为中国乘用车需求最旺盛的大家庭用车市场。

    福田汽车近日发布了“新”时代业务发展战略提出,“未来五年时代业务将持续坚持自主创新,制定新的业务战略,增加研发投入,实施精品工程,品牌形象、内涵全新升级,为客户创造更大的价值,力争到2023年实现年销量50万辆”。其中,福田祥菱领衔的微卡业务被确定为整体战略的“核心业务”,计划用5年时间打造年销35万辆的平台。

    福田汽车“互联网汽车生态系统”基础上,以满足用户个性化需求为导向,基于网络信息系统、OTD订单系统和智能制造系统的定制化,大规模生产方式,实现了研发力、制造力、营销力和品牌力的不断提升。其中,基于“互联智造”生态圈,生产中推行以TS16949汽车行业质量管理标准为核心的“精益制造质量体系”,建立起一套科学严谨的产品创造、商品制造流程和管理模版。例如,生产过程中采用智能机器人无接触、自动化、低排放制造,让整车品质大幅超越了国内行业标准,达到国际领先水平。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动