• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
盗窃多家店铺想出逃 被敏锐的哥送进派出所
来源:潍坊晚报   2018-05-15 09:37:48
分享到:
 复制内容    

    电脑抵车费 奇葩乘客原是贼

    寿光出租车司机张先生遇到一名奇葩乘客,用笔记本电脑抵车费。异常敏锐的张先生怀疑遇到小偷,不动声色与同行联系,在民警指导下,几名出租车司机一同将小偷“护送”到派出所。原来,黑龙江的刘某嫌养猪工作味太大,准备前往淄博时,盗窃了多家店铺,不料栽在了的哥手里。

    小偷用电脑抵车费,被的哥送进派出所

    4月15日晚,寿光市公安局张建桥派出所接到多名商户报警,称手机、笔记本电脑等物品被盗。接警后,民警立即赶到案发现场,发现这几家店铺均是玻璃门被砸破,作案手法如出一辙,作案时间相近,判定为同一案犯所为。

    民警调看案发地周边的监控录像,确定嫌疑人是一名青年男子,民警刻画了嫌疑人的大体体貌特征。

    就在民警展开调查时,张建桥派出所接到出租车司机宋先生的电话。对方称,他的同事张先生可能拉到一名小偷,请求民警帮助。在民警的指导下,几名出租车司机协力将乘客刘某“护送”到派出所。

    原来,出租车司机张先生在拉客时,小偷刘某打车到淄博,因身上没有钱,便想用刚偷来的电脑抵车费。张先生感觉事情不对劲,意识到自己可能遇到小偷了,立即联系同行帮忙,于是就有了上面的一幕。

    嫌养猪味道大,盗窃店铺想逃被抓获

    经查,刘某今年27岁,黑龙江人,之前曾多次获刑。4月14日上午,刘某从淄博来到寿光,想找一份工作好好干,有人给他介绍了一份养猪的工作,他嫌养猪场味道太大,无论如何不肯干。

    当晚,刘某打算返回淄博,走在大街上发现一家店铺的玻璃门比较容易破坏,心想反正自己马上就要离开寿光了,何不“捞一把”,于是他轻松进入了店铺。盗窃得手后,刘某又如法炮制,进入另一家店铺盗窃,盗得两台笔记本电脑和一部手机。当其准备离开时,发现一辆停放在路边的电动车没上锁,便顺手推走。刘某作案后,没有找到卖电动车的地方,只好丢弃了,准备打车潜逃到淄博,没想到遇到了异常敏锐的出租车司机。

    目前,警方已提请检察机关批准逮捕刘某。

    文/图 本报记者 张少华


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动