• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
城区各大医院假日门诊不休 保证市民顺利就医
来源:潍坊晚报   2018-02-14 09:56:01
分享到:
 复制内容    

    2月13日,记者从城区各大医院了解到,春节期间,为保证市民顺利就医,各大医院均不放假,继续实行“无假日门诊”,各科室都有专家值班。医生提醒广大市民,春节期间要注意饮食规律,过一个健康愉快的春节。

    市人民医院

    春节期间,潍坊市人民医院继续实施“无假日医院”制度,节日期间医疗服务工作正常进行;门诊、急诊正常开诊,出入院手续正常办理;确保患者能够得到及时、有效救治。今年春节,该院病理科为让就诊患者踏踏实实过春节,春节期间也不停诊。节前所有病理标本,在年三十晚之前全部发出。急救电话:8192120。

    市中医院

    潍坊市中医院继续实行“无假日”服务,各科室24小时正常运转,医院特别强化急诊急救保障能力。春节来临之际,院前急救全员在岗,救护车每天随时待命。在分别安排急诊、内科、外科系统的正副主任实行24小时值班制的基础上,专门成立脑病急救中心和夜间外科专家组,从各方面强化保证抢救成功率。急救中心电话:8190120。

    阳光融和

    阳光融和医院春节期间继续实行“无假日”服务。为确保生命绿色通道畅通无阻,急诊科全天应诊,各专业医疗专家随时待命,医技科室各种检查项目正常进行。急诊检查随到随做,确保前来就诊的市民能够得到及时诊治。急救中心电话:6960120。

    潍医附院

    潍坊医学院附属医院春节期间医院各项工作正常有序开展,各类应急人员要确保通讯工具24小时畅通,车队保障120急救用车,确保一旦发生突发事件能够快速反应、迅速处理。急救中心电话:3081120

    新闻延伸

    春节期间市民要注意饮食

    春节是我们国家最重要的传统节日,人们走亲访友欢聚一堂,各种美食挑战着大家的味蕾。常因暴饮暴食,频繁、过度饮酒引发各种消化系统疾病、心脑血管疾病、一些慢性疾病急性发作和食物中毒等,医生提醒广大市民要注意节制饮食,不要过分熬夜,适当锻炼身体,避免吃得过于油腻、饱胀,切勿贪杯。

    此外,受传统文化影响,春节期间很多市民会放鞭炮。燃放烟花爆竹一定要注意安全,尤其要看管好小孩,以免受伤。

    本报记者 邓永杰


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动