• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
春节期间 城区“宠物托儿所”一位难求
业内人士提醒,寄养前确保宠物打过各类疫苗并签订协议
来源:潍坊新闻网   2018-02-13 09:21:46
分享到:
 复制内容    

    本报讯 春节回老家,不少市民选择将自己的爱宠进行寄养。2月10日,记者走访发现,宠物寄养价格相比去年并没有大的波动,有的店铺一周前便预订完毕。

    老家在辽宁鞍山的于先生今年回老家过年,回家后放心不下的就是他养的金毛犬“贝贝”。为此,于先生选择将“贝贝”寄养在宠物店。这几天他在咨询寄养情况和价格时发现,有不少宠物店今年不再开设宠物寄养服务。

    最终,于先生选择了寒亭区的一家宠物寄养机构,寄养价格是每天100元,而他小年就和家人返回了老家,直到大年初十才能回到潍坊。期间,他给“贝贝”买了一些宠物粮食,还做了一次宠物美容,这期间一共花费近2000元钱。“这相当于我近半个月的工资了。”于先生调侃道。

    随后,记者走访了城区的几家宠物店了解到,过年期间,越来越多回老家的市民选择将宠物放到宠物店寄养。

    2月10日,记者走访城区的几家宠物店发现,春节期间宠物寄养生意火爆,可是有的宠物店却因为种种原因不再提供寄养服务。对于寄养价格,因宠物体型大小和期间所需要的服务而定,宠物食物可以由市民选择自带或店内购买。另外,不少宠物店铺推出宠物年夜饭、春节期间宠物实时监控等服务。

    城区北宫西街与怡园路交叉口附近一家提供宠物寄养服务店铺的负责人告诉记者,今年的预订情况比往年更火爆,宠物寄养提前一周就已经预订完毕了,而且宠物美容服务同样火爆。“最近几天,我们晚上一般都干到10时左右,早上4时30分就又开始了。”该负责人向记者说道。

    而在福寿东街与四平路交叉口附近的两家宠物店铺则不同,因为缺人手,他们今年不再提供宠物寄养服务。

    对此,潍坊市兽医协会会长王金山提醒市民,在宠物寄养前,首先要确保被寄养的宠物已经打过各类疫苗,以免将疾病传染给其它宠物。除了出示寄养宠物的相关证明以外,最重要的一点就是,寄存双方需签订一份寄养协议,以维护双方的权益。市民在寄养宠物时,要预留至少三个能联系上的电话号码,保证宠物出现意外情况时,能及时取得联系并尽快解决。 (记者 王路欣)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动