• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
滨海举办2018年首场涉外渔船管理培训班
来源:潍坊晚报   2018-02-12 09:33:17
分享到:
 复制内容    

    本报讯 近日,滨海区农林水海管理局抓住节前渔船陆续返港时机,组织滨海区111艘渔船船东(船长)、船员111人,举办了2018年首场涉外渔船管理培训班。

    培训中,滨海区农林水海管理局为学员发放《中华人民共和国安全生产法》、《山东省渔业船舶管理办法》200多份。渔政执法专家就渔业安全生产现状和中韩渔业形势进行了分析,深度解读入韩作业的政策,结合《山东省渔业船舶管理办法》、《渔船船舶作业须知》等相关法律法规,围绕涉外渔船的作业实际、安全规范等内容进行了授课。

    渔政执法人员还特别强调,严守渔船作业界限,一定要在合法划定海域内生产作业,远洋渔船必须按规定与邻近国家的专属经济区界限保持安全距离。

    (通讯员 何士艳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动