• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
老寿星喜过107岁生日 志愿者连续8年为她庆祝
来源:潍坊晚报   2018-01-12 09:28:05
分享到:
 复制内容    

    徐桂兰是奎文最高寿老人,志愿者连续8年为她庆生

头戴寿星帽的徐桂兰开心地笑起来。

    1月11日,家住奎文区大虞街道宿舍的徐桂兰迎来了107岁寿辰,每到这个开心的时刻都少不了街道、社区的志愿者们,他们已经连续8年为老人祝寿了。

    当天上午9时30分,徐桂兰老人穿着蓝色棉袄,坐在小床上,看到大虞街道老龄委、虞中社区工作人员、志愿者上门,她乐得合不拢嘴。徐桂兰老人脸色红润,气色非常不错,不停地说着:“我身体好着呢,吃得好,穿得好,睡得好,每天心情也好。”

    当日,大虞街道老龄委和虞中社区志愿者们为老人送来了蛋糕、香油和长寿面。精美的蛋糕呈现在了老人眼前,志愿者为徐桂兰老人戴上寿星帽,并用手机屏幕当镜子给老人照了一下。徐桂兰看着手机里的自己开心地笑起来。徐桂兰老人还开玩笑地说:“现在自己什么也做不了,光跟着大家吃。这么一把年纪了,定是阎王爷把我遗忘了!”在场的人们都被老人逗乐了。

    在现场,大家为老人唱生日歌,和老人谈心聊天,祝愿老人健康长寿。伴随着一句句祝福的话语,老人喜笑颜开,非常开心。

    据了解,徐桂兰老人的起居生活都由她63岁的小女儿栾洪英照顾。栾洪英说,老人的日常生活非常规律,每天早睡早起,饮食也清淡,遇事不慌,每天乐呵呵的,这就是老人的长寿秘诀。

    常言道“山中自有千年树,世上难逢百岁人”。虞中社区党委书记刘红介绍,徐桂兰老人今年107周岁了,这不仅是老人自己的福气,也是社区的福气。社区将继续关注辖区老人们的身心健康,经常组织志愿者上门开展义务活动,与老人聊家常,让社区内的老人们感受到更多关怀。

    据了解,随着人们生活质量的不断提升,长寿老人越来越多,现在奎文区有百岁老人约10人,目前徐桂兰是奎文区最高寿老人。这些老人养生秘决大多是心态好、健康饮食和子女精心地照顾。(记者 刘晓梅 张玉丽)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动