• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
济青北线启用无人机巡逻 全路段、全天候覆盖
来源:潍坊晚报   2018-01-12 09:06:23
分享到:
 复制内容    

    本报讯 1月11日,记者获悉,济青高速改扩建工程已进入转序通行,道路线型多样,交通环境复杂,传统电子摄像头已不能满足日常警务的需求,为解决这个问题,山东高速交警总队一支队全面启用无人机,对济青北线全线进行巡逻。

    鹰眼警用无人机配套系统由“三机一车”组成,包括3架无人机、一辆地面指挥车。无人机机动性强、运维成本低,有效弥补了传统手段的不足,在拓宽了查非纠违的渠道的同时,有效提高了应急处突的能力,真正实现了全辖区、全路段、全天候的覆盖。 (记者 宋树云)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动