• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
明润眼科微创白内障 93岁老党员重获光明
来源:潍坊新闻网   2019-05-03 12:49:01
分享到:
 复制内容    

    2019年5月2日,明润眼科医院院长杨明成功为93岁老党员王集祥大爷实施了白内障超声乳化手术,手术第二天,视力恢复至0.8,让王大爷重获光明。

    王集祥大爷来自潍坊市潍城区于河镇后徐村,从视力下降到现在已经有18年的历史,王大爷坦言,手术之前几乎什么也看不见,看电视只能听到声音,出门只能看到人影晃动,分辨不出是谁,多年来王大爷眼睛的视力严重影响了老人的生活质量。

    王大爷是在明润眼科医院查出的白内障,当时老人得知自己的眼睛还能获得清晰的视力的时候,老人表现的非常激动,治疗的意愿也非常强烈,在跟家人沟通后也获得了家人的支持,最后决定入院进行白内障手术治疗。

    5.2日王大爷在经过了一系列严格的术前检查之后,由潍坊明润眼科医院杨明院长主刀亲自为王大爷实施了手术,5.3日术后复查,王大爷视力恢复到0.8,王大爷激动地表示,瞬间感觉天明了,跟手术前完全是两个世界,老人激动的拉着医生的手频频的表示感谢。

    白内障是主要的三大致盲眼部之一,只能通过手术治疗,目前接受白内障手术的人也越来越多,明润眼科医院最新引进的白内障超声乳化手术,真正将白内障手术治疗带入了安全、微创的新时代!

    杨院长介绍说,白内障超声乳化手术是在患者眼角膜边缘做一个2.2mm的小切口,伸入超乳探头将浑浊的晶状体和皮质击碎为乳糜状后,借助抽吸灌注系统将乳糜状物吸出,同时保持前房充盈,然后植入人工晶体,使患者重见光明。超声乳化技术真正实现了切口小,无痛苦,手术时间短,不需住院,快速复明的手术理想。

    杨院长还表示白内障中心是明润眼科医院的重点科室,拥有多名具有高级技术职称的专家团队,擅长各种复杂类型白内障手术。白内障中心开展微创手术治疗各种类型的白内障,如老年性白内障、并发性白内障,先天性白内障,外伤性白内障等;开展多种类型的屈光性晶状体置换。

    本中心具备国际同步的眼部检查及治疗、手术设备:美国爱尔康CONSTELLATION超乳玻切一体机、爱尔康infinitiozil超乳机、意大利超乳玻切一体机等,能为患者提供更安全有效的手术模式。

    明润眼科医院提供多焦点、可调节、散光、超微切口、非球面、高度近视专用等功能齐全、品牌完善的多种类型的人工晶体,为每个手术病人提供了多种选择机会及提高术后视觉质量。

    之前在很多老年人的观念中,白内障要等到“熟透”了再做,这种观念是非常错误的,这样的做法不仅增加了手术的难度和风险,也严重影响了老年人的生活质量,所以,老年人发现视力下降应及时进行眼科检查,一旦白内障符合手术应尽快手术治疗。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动