• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 财经频道>>银行要闻 文明办网 文明上网
日照银行潍坊分行立足市场定位推动“便捷获得信贷”工作
来源:潍坊新闻网   2018-12-10 10:47:02
分享到:
 复制内容    

    今年以来,潍坊市委、市政府和监管部门大力推动“便捷获得信贷”活动,日照银行潍坊分行秉持“立足地方经济,支持中小企业,服务广大市民”的市场定位,采取多种措施,积极推动“便捷获得信贷工作”落地实施。

    立足地方经济

    为全力支持我市实施新旧动能转换重大工程规划部署和“四个城市”创建活动要求,加大金融服务力度。制定了《2018年日照银行潍坊分行对公授信客户储备竞赛活动方案》,推动服务实体企业的工作开展。为支持我市重点企业,开辟“绿色通道”,提高授信准入效率,分行前中后台建立工作联动机制,坚持“向前一步解决问题”的工作思路,授信准入时即采取平行作业方式,提前考虑业务风险,争取提高业务审批的效率。

    支持中小企业

    一是创新金融产品和服务方式。大力推广政采贷、光伏贷、租金贷、反向保理等日照银行创新业务,加大产品学习培训,持续推动首笔政采贷业务审批落地;小微企业贷款“两增两控”目标纳入考核,按月初制定的小微企业投放计划进行投放。二是加大续贷政策落实力度。为解决小微企业资金周转压力、降低资金成本、满足其合理的资金周转需求,我行积极推广无还本续贷产品“接易贷”,缓解融资难融资贵问题。三是优化业务技术和流程。严格执行新修订的《日照银行授信业务申报审批流程》,确保授信流程高效、高质,授信审批效率与风险管控相协调;做好授信限时服务延伸工作,建立阳光透明限时审批机制。

    服务广大市民

    日照银行总行第一时间响应省政府号召,认真贯彻落实各级银监部门提升信贷服务优化营商环境决策部署。在个人金融业务方面重新梳理零售客户权益体系,设计特色化零售战略品牌,加强零售业务渠道建设,加快零售团队建设。分行紧紧围绕总行“服务立行”的指导思想,组织开展“服务立行”专题调研活动,从服务的深度、精度、速度、温度等4个方面,“后台为前台服务,全行为客户服务”两个维度、七小类细分专题开展调研,拿出了33项服务优化提升措施,着力打造“不简单说不”的服务文化,努力为客户提供优质高效的服务。

    下一步,日照银行潍坊分行将严格落实各项工作部署,继续发挥城商行的优势,在提高自身审批效率的同时,不断学习先进同业的经验做法,推动便捷高效的信贷审批服务。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动