• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
2018中国车市最值得期待的车型
来源:经济参考报   2018-01-05 10:34:35
分享到:
 复制内容    

  随着市场竞争的加剧和新技术、新模式的不断涌现,2018年的中国车市又将迎来许多新面孔,而在这纷纷繁繁的车型中,又有哪些车型最值得我们期待?

  最值得期待的豪华车型——宝马X2

  近来记者获悉,宝马X2将会在下周开幕的2018北美车展上迎来全球首发,并定于2018年上半年投放国内市场。

  宝马X2的整体设计思路与2017上海车展期间展出的宝马X2 概念车(BMW Concept X2)完全一致。目前,在豪华品牌紧凑SUV 阵营中,尚未出现像宝马X2这样定位于轿跑 SUV的车型。

  最值得期待的新车型——奥迪A6

  奥迪A6可以说是C级轿车的王者。2017年,在奔驰E级、宝马5系早已完成换代的情况下,全新奥迪A6却迟迟未能推出。不过,不用等太久,全新奥迪A6即将于2018年6月上市。

  全新奥迪一扫以往这个级别车型的沉闷印象,外形变得更加运动。值得一提的是,新A6将在奥迪最新的MLB Evo平台上打造,车身将采用大量轻量化材质,包括铝合金以及碳纤维复合材料,整体质量将进一步降低,这对操控性、经济性都大有好处。

  最值得期待的新能源车型——蔚来 ES8

  七座、纯电、豪华、SUV,这是蔚来 ES8给自己打上的标签。

  作为中国新造车势力近几年来结出的第一颗果实,蔚来ES8可谓万众瞩目。据悉,蔚来ES8百公里加速度达到了惊人的4.4s,超过了特斯拉 Model X 的 5.2s(75D)和 4.9s(100D),充电效率能达到1小时80%以上,综合续航里程也达到了350km,而经过补贴之后,价格仅为特斯拉 Model X 的三分之一。

  最值得期待的合资车型——大众arteon

  说到最美的大众车型,大家都会想起大众CC,如今这个“最美大众”的称号却要被大众Arteon替代了。

  作为大众CC车型的继任者,大众Arteon将延续最美大众车型的定位,采用大众最新的设计语言,以区别于此前大众“套娃”式的家族设计。据报道,新车将于2018年在国内投产并正式上市销售。不过,国产版本的大众Arteon将不提供国外的柴油型号车型。

  最值得期待的自主车型——领克02

  领克01刚上市不久,官方近来又发布了领克02 要在2018年中上市的消息。有意思的是,不同于普通的SUV,领克02是一款跨界车型,其炫酷的外形以及10万元起的价格,吸引了不少年轻消费者群体的目光。

  过去,自主品牌一直被合资车和进口车压的抬不起头。近年来,随着长城WEY、吉利领克01等高端车型的推出,让人真切地感受到了自主品牌的崛起。2018年,领克02也许会和领克01一样,带给我们不一样的惊喜。

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动